Новые столы для видеоизмерительных систем

Новые столы для видеоизмерительных систем

Новые столы для видеоизмерительных систем

23 декабря 2019 г.

Линейка видеоизмерительных систем Норгау получила важное обновление — удобный, прочный, надежный, многофункциональный стол. Модель разработана специально для видеоизмерительных систем — это наша новая запатентованная конструкция, которая теперь входит в базовую комплектацию, повышает безопасность и эффективность работы с точным оборудованием.

Прочная сварная конструкция с настраиваемым положением

Основа стола сварена из металлического профиля 40х40 мм, правая боковая стойка выполнена из профиля 40х20, расположена наклонно. Надежный каркас подходит для безопасного размещения аппаратуры весом до 400 кг. Конструкция предназначена для всей стандартной линейки ВИМ со столом 400х300 мм.
Столешница изготовлена из ЛДСП: гладкая прочная поверхность упрощает уборку рабочего места.

Для точных измерений важна устойчивость, правильное положение опорной поверхности. В новой модели применяется проверенный способ регулировки — винтовые ножки. Это классическая система для правильной установки лабораторной мебели на любой поверхности.

Тумба стола одновременно является системным блоком компьютера

Тумба вертикально разделена на переднюю и заднюю части. В фронтальной половине установлена дверца с замком, полки для хранения инструмента, документации, личных вещей оператора.

Задняя часть тумбы фактически является корпусом компьютера. В съемной перфорированной металлической панели выполнены посадочные гнезда для материнской платы, жесткого диска, кулера, блока питания. Все компоненты компьютера размещаются внутри. Задняя стенка съемная — это упрощает монтаж, диагностику, обслуживание, замену компонентов. При необходимости можно открутить винты и целиком снять блок управления оборудованием.
Решение с внутренним размещением элементов компьютера и монтажом без системного блока уменьшает занимаемое пространство, защищает электронику от повреждений.

Все провода скрыты, кнопки и разъемы выведены на столешницу

Провода для подключения видеоизмерительного оборудования выводятся через круглое отверстие в столешнице. Отверстие находится под корпусом аппарата: после установки проводов не видно, задеть их при нормальном использовании техники невозможно.
Органы управления компьютером и разъемы для подключения техники выведены на отдельную панель на столешнице. Оператор может не нагибаясь включить оборудование, подключить монитор по кабелю HDMI, карты памяти, периферийную технику — через разъемы USB.

В результате на поверхности и вокруг установки остается минимум посторонних предметов — все оборудование соединяется аккуратно, безопасно и незаметно.

Органичная форма рамы

При измерении важно, чтобы поверхность оставалась неподвижной. Если оператор встает и задевает ножку стола — настройки сбиваются и точность измерений падает. В новой конструкции использована наклонная опорная стойка — сотрудник может садиться и вставать, не задевая ножку. Такое решение позволяет сохранить полную площадь поверхности стола — раньше делали столешницу с вырезом, чтобы избежать ударов.

Кроме защиты от ударов наклонная ножка повышает комфорт работы в тесных помещениях — чтобы встать, сотруднику не нужно отодвигать стул назад.

Результаты

Стол с новой конструкцией повышает удобство использования видеоизмерительных систем. Это уже не просто мебель — стол с встроенным компьютером, органами управления, скрытой прокладкой проводов становится неотъемлемой частью оборудования. Электроника и провода безопасно и аккуратно размещаются внутри. Новый стол с видеоизмерительным микроскопом впишется в дизайн любой современной лаборатории.

Как купить видеоизмерительную систему с новым столом

Столы новой конструкции не нужно заказывать отдельно — они идут в комплекте с каждой видеоизмерительной системой Норгау.

© 2015–2019 ООО «Норгау Руссланд»