Крепкие воротки для метчиков и плашек

Крепкие воротки для метчиков и плашек

Крепкие воротки для метчиков и плашек

29 мая 2020 г.

На российских заводах работают очень крепкие люди — и это нужно учитывать при производстве инструмента. Рабочие ломают то, что, казалось бы, сломать нельзя: ключи, молотки, отвертки. Периодически мы сталкиваемся с проблемой поломки воротков: иногда слесарь настолько усердно нарезает резьбу, что корпус ломается в его крепких руках. Особенно часто это происходит при нарезке крупной резьбы.

Чтобы решить проблему, мы полностью переработали конструкцию воротков.

Новые модели воротков Norgau не боятся нагрузок

Раньше для нарезания резьбы мы поставляли классические варианты воротков из цинкового сплава. Самый простой вариант увеличения прочности — использовать сталь вместо цинка. Но стальные заготовки дороже в производстве, что существенно повышает стоимость инструмента. Наши инженеры нашли другое решение:

  • Изменили материал. Теперь для изготовления воротков используем цинковый сплав ZAMAK-5. Сплав состоит из цинка, легированного алюминием, магнием, медью.
  • Производим корпус методом литья под высоким давлением. За счет чего значительно увеличилась прочность корпуса.
  • Доработали эргономику и дизайн.

Результаты

Новый сплав и технология изготовления обеспечивают повышенную прочность корпуса воротка — крутящий момент до поломки увеличился до 80%.

Цена при этом практически не изменилась. Вы можете заказать новые воротки и отправить их в цех не опасаясь, что рабочие снова сломают инструменты.

P.S. Если у вас возникли вопросы по вороткам - напишите нашему инженеру d.chaplygin@norgau.com.

© 2015–2019 ООО «Норгау Руссланд»