6 причин почему стоит заменить старый УИМ на Новый

6 причин почему стоит заменить старый УИМ на Новый

6 причин почему стоит заменить старый УИМ на Новый

6 июля 2020 г.

На смену морально и физически устаревшей измерительной технике советских времен приходят современные видеоизмерительные микроскопы. Раньше измерительные микроскопы УИМ и аналогичные модели считались самым точным оборудованием и были практически единственным решением для метрологических лабораторий и служб ОТК.

Но прошло время, появились новые современные видеоизмерительные микроскопы, которые расширяют возможности контроля новых, более сложных и точных деталей.

  1. Занимает много места. Устаревшие крупногабаритные модели напоминают станки на производстве — это большие установки с собственным основанием. На месте такого аппарата можно установить несколько единиц более компактного оборудования, что поможет сэкономить драгоценные квадратные метры площади.
  2. Сложно работать. Точно проводить замеры на старой технике умеют только специалисты с большим опытом работы. Новые модели проще, интерфейс понятен даже новичкам.
  3. Большая утомляемость. Оператор проводит измерения не наблюдая в окуляр микроскопа, а глядя на экран большого монитора. Отсчеты производятся не путем считывания показаний по стеклянным шкалам, а путем автоматического снятия координат с линейных шкал и их обработке в ПК
  4. Отсутствие запчастей для микроскопов. Основные узлы давно не производят, поэтому ремонтировать аппаратуру приходится подручными средствами. У нового оборудования больший ресурс: есть возможность обновлять программное обеспечение, заказывать детали, вызывать специалистов производителя. Например, в компании Norgau служба поддержки проводит подробные консультации, выполняет техническое обслуживание и ремонт.
  5. Трудности с модернизацией. Старые микроскопы практически не поддерживают апгрейд. Если провести их модернизацию (установить цифровые шкалы, ПК и ПО), то характеристики измерений улучшаются, но после доработки оборудование уже не соответствует записям государственного реестра средств измерений и его необходимо регистрировать заново. Кроме того, стоимость модернизации сопоставима с ценой нового видеоизмерительного микроскопа.
  6. Ограниченный модельный ряд. Диапазоны измерений старых УИМ как правило составляют 200 х 100 мм. Современные видеоизмерительные микроскопы, могут с лёгкостью предложить модели 300х200 мм, 400х300 мм и даже 500х400 мм, а более габаритная стационарная портальная модель, может быть выполнена и с диапазоном перемещения до 1500х1800 мм.

Какой измерительный микроскоп купить вместо устаревшего?

Иногда при замене измерительной техники выясняется, что у техники изменился список задач, поэтому перед покупкой нужно проанализировать какие именно операции предстоит выполнять. В некоторых случаях подходят стандартные модели, иногда нужно купить универсальный или стереоскопический микроскоп или приобрести более мощную - видеоизмерительный микроскоп с ЧПУ.

Проконсультируйтесь с экспертом и получите полную информацию о видеоизмерительных микроскопах и переходе на новый уровень измерений, позвонив или отправив запрос на почту (e.kovaleva@norgau.com).

Видеоизмерительный микроскоп, модель NVM

Видеоизмерительная система c ЧПУ, модель NVM-CNC

Портальная видеоизмерительная система с ЧПУ, модель NVM-P

Также вы можете ознакомиться с полным списком моделей видеоизмерительных систем в Электронном каталоге или оставить заявку и наш специалист подготовит для вас специально предложение.

© 2015–2019 ООО «Норгау Руссланд»