Демонстрация координатно- измерительной машины (КИМ)

Демонстрация координатно- измерительной машины (КИМ)

Демонстрация координатно- измерительной машины (КИМ)

27 июля 2020 г.

В июле специалисты научно-производственного объединения «ЛУЧ» посетили метрологическую лабораторию Норгау в инновационном центре «Сколково», чтобы оценить работу координатно-измерительной машины Norgau, модели NCMM-686.

Измерение деталей — лучший способ познакомиться с оборудованием и оценить его возможности

Заместитель по качеству и начальник ОТК НПО «ЛУЧ» привезли для исследования образец продукции — одну из деталей собственного производства. Задача заключалась в измерении детали сложной аэродинамической формы - всех линейных параметров, включая сложные поверхности (контроль лопаток).

Работу КИМ продемонстрировал руководитель сервисной службы продукции линейно-угловых измерений Norgau Екатерина Ковалева и специалист по применению измерительного оборудования Александр Барабанщиков.

Были проведены измерения параметров:

  • профиль лопатки;
  • допуски расположения детали (соосность, перпендикулярность и т.д) ;
  • измерения биения

Координатно-измерительная машина Норгау, оснащена поворотной контактной головкой Renishaw и сканирующим датчиком, что позволяет измерять детали любой сложности, ускоряет процесс измерения деталей и значительно повышает точность измерений, за счет непрерывного сканирования поверхности.
КИМ работает с CAD моделями, автоматизируя процесс измерений деталей и контроля параметров, сравнивает действительные (фактические) результаты с номинальными значениями по CAD модели.

Координатно-измерительная машина — подходит для работы с деталями размером 400-3 000 мм и весом до трех тонн. Программное обеспечение на русском языке поможет персоналу быстрее освоить систему и по максимуму использовать возможности КИМ.

Как записаться на демонстрацию координатно-измерительной машины

Мы будем рады видеть вас в нашей лаборатории, расположеной в инновационном центре «Сколково», на Большом бульваре 42, корп. 1.

Лаборатория оснащена оборудованием в сфере метрологии, включающим коррдинатно- измеренительные машины Норгау, Митутойо, видеоизмерительными сиситемами Норгау, а так же контрурограф, профилометр и микроскопы компании Mitutoyo.

Чтобы договориться о визите в лабораторию в Сколково, позвоните по номеру +7 (495) 988-2000 или отправьте запрос на электронную почту skolkovo@norgau.com и получите всю необходимую информацию о доступном оборудовании и услугах лаборатории.

© 2015–2019 ООО «Норгау Руссланд»