Видеоизмерительная система NORGAU для контроля качества медицинских игл

Видеоизмерительная система NORGAU для контроля качества медицинских игл

Видеоизмерительная система NORGAU для контроля качества медицинских игл

6 августа 2020 г.

Компания «Гранат Био Тех» в 2020 году запустила производство двусторонних игл с камерой визуализации для взятия венозной крови. Такой продукции в России до этого не выпускалось — аналогичные разовые изделия закупались в США и Китае. Но теперь в подмосковной Дубне появилось современное производство, которое по плану будет выпускать около 80 млн единиц в год. Недавно Гранат Био Тех обратилась в лабораторию Норгау, чтобы провести измерения готового образца.

Видеоизмерительная система подходит для точной проверки геометрии

В медицинской отрасли строгие требования к шероховатости и качеству обработки игл для забора венозной крови, поэтому важно оценить параметры образца и вовремя скорректировать производственный процесс. Представители «Гранат Био Тех» обратились в Норгау, чтобы провести комплексную проверку изделия:

  • Чистоту наружной поверхности. На контактной части не должно быть заусенцев, трещин, сколов, пыли.
  • Чистоту внутренней поверхности. При осмотре оценивается диаметр канала на отсутствие посторонних элементов, которые могут затруднять забор крови.
  • Угол заточки иглы. Правильная заточка и гладкая поверхность среза снижают болезненные ощущения, облегчают проведение процедуры.
  • Угол отклонения иглы от оси изделия. Детали должны быть плотно подогнаны и надежно закреплены.
  • Расположение среза иглы относительно фильтра (не более 5 градусов).
  • Расположение фильтра в посадочном гнезде (+/- 0,3 мм от поверхности соединительной части).

Для исследования использовали видеоизмерительную систему NVM-2010D. Измерения проводились в демонстрационном зале, который расположен центральном офисе компании.

Преимущество пробных измерений

Партнеры NORGAU часто выполняют замеры продукции в нашей лаборатории. Полный комплект высокоточного оборудования помогает определить реальную геометрию изделия любой сложности, оценить форму, размеры и необходимые параметры с минимальной погрешностью. Такая услуга востребована при запуске новой продукции, разработке и корректировке техпроцесса. Когда производитель выходит на рабочую мощность, он уже знает, какой измерительный прибор решит все задачи по контролю качества продукции.

Чтобы договориться о проведении измерений деталей в нашей лаборатории в Сколково, позвоните по номеру +7 (495) 988-2000.

© 2015–2019 ООО «Норгау Руссланд»