Простой метод неразрушающего контроля

Простой метод  неразрушающего контроля

Простой метод неразрушающего контроля

4 ноября 2020 г.

Классический метод неразрушающего контроля некоторых параметров изделия подходит не всегда — особенно когда нужно оценить размеры и шероховатость внутренних поверхностей, точность выполнения канавок в отверстиях, качество резьбы. Чтобы получить точные сведения, используя классический подход, деталь подвергают процессу резки. Далее полученное сечение детали контролируют. При этом проверенная деталь уходит в брак, увеличивается время на изготовление, растут расходы на производство.

Решить эти проблемы помогает универсальный набор Plastiform. С ним можно выполнить неразрушающий контроль внутренних и внешних форм сложных деталей, получить точные данные о геометрии и сохранить ее для жизненного цикла изделия.

Как работает технология создания отпечатка

Технология заключается в создании 3D отпечатка сложной поверхности. Для этого в наборе предусмотрено несколько смесей для заполнения отверстий или нанесения на поверхность. Смеси отличаются по начальной и конечной консистенции. В зависимости от типа детали и элементов, которые требуется проконтролировать, используют разный тип смесей.

Все смеси содержат два компонента — основа и катализатор. Компоненты смешиваются в специальной насадке для пистолета перед заливкой в отверстие или вручную, непосредственно перед нанесением на поверхность.

Варианты начальной консистенции

  • Жидкие смеси. Используются для создания сложных отпечатков с полным повторением внутренней формы. Картридж состоит из двух компонентов, которые смешиваются при выдавливании, заполняют внутренние полости и принимают геометрию детали. Чтобы вынуть отпечаток, на отверстие устанавливают специальное кольцо и заливают смесь выше рабочей поверхности.
  • Пастообразные смеси. Более густой состав подходит для создания отпечатков наружной поверхности. Смесь заполняет поверхность, но не растекается — это удобный вариант контроля крупных деталей или точечной проверки поверхности. Картридж также состоит из двух компонентов, которые смешиваются в насадке для пистолета.
  • Ручные растворы. Густая пластилинообразная смесь, которую можно наносить вручную. Состав дозируют специальной мерной ложкой, затем вручную смешивают и наносят на внутреннюю или внешнюю поверхность.

После застывания отпечаток удаляют из детали и выполняют измерения. В зависимости от размера отверстия, через которое предстоит извлекать отпечаток, выбирают один из вариантов конечной консистенции:

  • Сверхгибкая. Отпечаток получается упругим и напоминает эластичную силиконовую деталь, легко растягивается и восстанавливает начальную форму. Сверхгибкая консистенция подходит для контроля сложных отверстий с канавками, внутренней резьбой.
  • Гибкая. Менее упругий отпечаток используют когда проблем с удалением не предвидится. Плотная структура позволяет получить меньше искажений при замерах, точнее передает параметры деталей.
  • Полугибкая. Отпечаток легко отделяется от поверхности, сохраняя форму. Полугибкая консистенция подходит для всех вариантов измерений, контроля мелких деталей, точного определения шероховатости.

Технология использования PLASTIFORM

Перед нанесением смеси необходимо очистить поверхность, обезжирить ее специальным спреем из набора, затем высушить. Для нанесения смеси на поверхность используют пистолет для выдавливания или наносят вручную. При работе с жидкими смесями для извлечения используют дополнительное кольцо.

Через несколько минут отпечаток застывает и его можно аккуратно удалить. Отпечатка готов к проведению измерений и визуальному контролю.

Для контроля отпечатка на видеоизмерительных машинах и проекторах можно вырезать сечение ножом из комплекта. В ноже два лезвия, которые отрезают от отпечатка сечение толщиной 1 мм. За счет минимального расстояния и одновременного воздействия с двух сторон, срез получается точным и без искажений.

Преимущества решения:

  • Точно. При использовании набора Plastiform возможно создание отпечатка с точностью формы до ±1 мкн.
  • Быстро. Процесс создания отпечатка обычно занимает не более 3 минут.
  • Просто. Для работы не требуется долгой подготовки или специальных навыков.
  • Экономично. Метод позволяет снизить ключевую статью расходов на испытания и контроль при производстве изделий.

Для каких работ подходит пластиформ

Основное назначение набора — неразрушающий метод контроля геометрии деталей. По отпечатку можно проверить все параметры: соблюдение размеров, качество обработки и шероховатость. Отпечаток подходит для визуальной оценки качества, помогает быстро найти дефекты.

Дополнительные варианты использования набора — защита детали при дальнейшей механической и химической обработке, защита поверхностей при длительном хранении или транспортировке.

Как купить набор для неразрушающего контроля

Набор PLASTIFORM можно заказать в нашей компании . Если остались вопросы по составу набора или способу применения — проконсультируйтесь у наших технических специалистов +7 (495) 988-20-00 или напишите на почту zakaz@norgau.com и получите подробную информацию.

Комментарии

Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл. https://helloworld.com?h=1352e4be9d6d999dad57353b2778df5f& Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл. https://helloworld.com?h=1352e4be9d6d999dad57353b2778df5f&, pr12xcm3gl
28 ноября 2020 г.
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл. https://helloworld.com?h=1352e4be9d6d999dad57353b2778df5f&
Secret meetings and single girls are waiting for you! http://bit.do/fLij4?h=1352e4be9d6d999dad57353b2778df5f& Secret meetings and single girls are waiting for you! http://bit.do/fLij4?h=1352e4be9d6d999dad57353b2778df5f&, e9dyhf5p9m
28 ноября 2020 г.
Secret meetings and single girls are waiting for you! http://bit.do/fLij4?h=1352e4be9d6d999dad57353b2778df5f&
© 2015–2019 ООО «Норгау Руссланд»