Качественные твердосплавные борфрезы

Качественные твердосплавные борфрезы

Качественные твердосплавные борфрезы

22 декабря 2020 г.

На рынке режущего инструмента представлено много бор-фрез от различных производителей. Часто встречается дешевый инструмент, который ломается на первых же деталях. Но бывает и качественный инструмент за приемлемые деньги. Рассказываем, как отличить качественные борфрезы, как не переплачивать за инструмент и какие твердосплавные бор-фрезы представлены в нашем ассортименте.

Качество пайки режущей головки и рабочей части

Зачастую, при превышении рекомендованных режимов резания, происходит перегрев режущей головки, что приводит к поломке инструмента вместе пайки соединения хвостовика и рабочей части фрезы.

Головка надежной твердосплавной бор-фрезы должна быть припаяна по всей площади контакта.

Материал хвостовика

Хвостовик бор-фрезы испытывает скручивающие, продольные и изгибающие (поперечные) нагрузки. Если сделать хвостовик из обычной стали — он деформируется, изгибается. В результате появляется биение, снижается точность и чистота обработки.  

У качественных бор-фрез хвостовик выполнен из инструментальной стали, которая прошла полный цикл термообработки с закалкой и отпуском.

Форма головки и заточка зубьев

Точность насечки влияет на качество обработки, вид стружки, нагрев, ресурс инструмента. Если насечка выполнена неправильно, поверхность греется, металл не срезается режущими кромками, а скорее разрушается от трения. Обработка происходит медленнее, возможны термические изменения структуры, повреждение детали. Инструмент при этом быстро выходит из строя. 

Типы насечек:

  • Двойная DCM. Насечка повышает производительность — фреза снимает больше материала за проход. Фреза образует мелкую стружку, которая легко сходит с инструмента и удаляется из рабочей зоны.
  • Одинарная SCM. Насечка подходит для обработки деталей с высокими требованиями к качеству поверхности. Одинарная заточка обеспечивает равномерный съем материала. При обработке образуется длинная стружка.

Форму головки подбирают под конкретную задачу. У нас вы можете купить бор-фрезы по металлу с любой формой головки: цилиндрическая (с гладким торцом или с торцевыми зубьями), сфероцилиндрическая, сферическая, овальная, параболическая или коническая с заостренной или сферической вершиной.

По ваши запросам мы можем изготовим бор-фрезу любого диаметра, любой формы и с любым хвостовиком.

© 2015–2021 ООО «Норгау Руссланд»