Инспекционный видеомикроскоп NVMicro Norgau

Инспекционный видеомикроскоп NVMicro Norgau

Инспекционный видеомикроскоп NVMicro Norgau

7 июля 2021 г.

Расскажем о нашей Новинке - инспекционном видеомикроскопе.
Что это, где используется, какие задачи помогает решить?

Инспекционный видеомикроскоп — это удобный инструмент для контроля продукции, поиска дефектов, проверки качества мелких деталей. Обычно такие микроскопы используются в измерительных лабораториях и отделах технического контроля на производстве. Оборудование подходит для контроля печатных мест пайки, мелких деталей, проверки инструмента и решения других задач, при которых нужно мощное увеличение и качественная картинка.





В инспекционных видеомикроскопах измерения выводятся на монитор, что позволяет визуально оценить состояние детали, качество поверхности, выполнить простые линейные измерения. На стандартных оптических микроскопах измерения проводятся в ручном режиме, в инспекционном микроскопе все происходит за счет программного обеспечения.

Новый инспекционный видеомикроскоп Norgau NVMicro — это еще один шаг к повышению качества измерений.



Преимущества:

Камера фокусируется автоматически. Вы устанавливаете исследуемый объект и камера автоматически наводит резкость. Вам не нужно настраивать окуляры под своё зрение, за Вас это делает автофокусировка.

Можно дополнительно отрегулировать изображение. Зум-объектив позволяет увеличить конкретную область исследования. Это простое оптическое увеличение 0,7-4,5 крат, которое позволяет измерять мелкие детали и оценивать дефекты.

Три типа подсветки с разной яркостью. В зависимости от измеряемых деталей и поверхностей, вы можете выбрать оптимальную настройку освещения. В микроскопе предусмотрено три вида подсветки:

  • Проходящая — нижний контурный свет. Преимущество этого типа подсветки в максимально четком контрасте измеряемой детали и получения наилучший по точности результатов измерения;

  • Отраженная— верхняя кольцевая подсветка, состоящая из белый светодиодов. Позволяет контролировать дефекты и измерять элементы, непосредственно на поверхности детали;

  • Боковая — светодиодная подсветка.
    Позволяет под разным углом наклона настраивать источник света, чтобы подобрать оптимальный уровень света для контроля образцов сложной формы. 






Компактный размер. Габариты устройства 320х308.5х417.5 мм — это небольшой прибор, который легко поместится на столе. В комплекте идет монитор диагональю 24 дюйма.

Подходит для мелких деталей. Максимальный размер исследуемого объекта — 50 мм.
Устройство передает изображение на монитор в высоком разрешении -1920х1080 пикселей с частотой 60 кадров в секунду. Отображение объекта осуществляется в высокоскоростном режиме, даже при перемещении исследуемого объекта во время работы оператора. При необходимости возможно увеличить требуемую область, выполнить замер, снять фотографию или записать видео анализа поверхности исследуемого объекта или области. 

Удобная настройка. При необходимости есть возможность регулировки фокусировки в ручном режиме, что позволяет фокусироваться на самых сложных и труднодоступных участках  или выбрать автоматический режим. Настройка увеличения оптического цифрового, параметров изображения, доступны в удобном меню оператора. 

Удобное программное обеспечение. 
В программном обеспечении измерения проводятся  на экране монитора. ПО оснащено функциями измерения простых элементов, таких как точка, линия, дуга, окружность, а также проводить дополнительные построения (параллельны линии, перпендикуляры и тд). Каждый проект можно сохранить и проанализировать позже, внести результаты в базу.



Видеомикроскоп NVMicro Norgau — это удобный инструмент с автоматической фокусировкой и программой для измерений. Прибор можно использовать для точного определения дефектов изделий, с возможностью выполнения простых измерений

Если у Вас остались вопросы по инспекционному видеомикроскопу NVMicro — звоните по номеру +7 (495) 988 20 00, доб 1522, расскажу подробнее о каждой функции.





© 2015–2021 ООО «Норгау Руссланд»