Быстрее, выше, сильнее! Результаты внедрения проекта Tool management.

Быстрее, выше, сильнее! Результаты внедрения проекта Tool management.

Быстрее, выше, сильнее! Результаты внедрения проекта Tool management.

5 августа 2021 г.

В условиях современного рынка, когда конкуренция высока, затраты необходимо сокращать. Предприятия, использующие новые методы оптимизации производства, имеют неоспоримое преимущество.

Проект Tool Management - одно из самых актуальных предложений на данный момент, которое способно усовершенствовать любые производственные процессы на отечественных заводах. Tool Management обеспечивает предприятие необходимыми инструментами и берет на себя решение всех проблем, связанных с отсутствием исправного оборудования.

Проект Tool management был внедрен на площадке компаний «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде с начала сентября 2020г. Согласно данным отчета за 9 месяцев «Группы ГАЗ», внедрение проекта Tool management имело положительный эффект:

  1. Увеличилась производительность по всем деталям входящим в периметр проекта от 5 до 25%;
  2. Снизились фактические затраты на инструмент на 11 408 000 руб. за 9 месяцев;
  3. Увеличился коэффициент загрузки оборудования за счет снижение времени простоев на замену инструмента.

Проект Tool management оказал значительное влияние на организацию труда сотрудников на предприятии. Ранее операторы станков с ЧПУ должны были сами получать инструмент на складе, сдавать отработанный инструмент (обеспечивать внутреннюю логистику), поддерживать режущий инструмент в надлежащем состоянии (чистка, замена винтов и пластин), осуществлять замер геометрических параметров инструмента. После внедрения Tool management эти операции осуществляются специалистами Норгау, за счет этого снижается время простоя оборудования и увеличивается коэффициент его загрузки.

Главная задача, которую необходимо решить в будущем - расширение периметра проекта. На данный момент в Tool management участвует 11 станков. В настоящее время ведутся переговоры по внедрению в проект Tool management оставшихся 79 станков и включению проекта Tool management на другие заводы.

Таким образом, Tool Management – новое веяние в производственной среде. Исходя из практики применения проект является очень эффективным средством для повышения качества инструментального обеспечения, снижение затрат на него.

© 2015–2021 ООО «Норгау Руссланд»