Поздравляем с Днем Шахтера!

Поздравляем с Днем Шахтера!

Поздравляем с Днем Шахтера!

29 августа 2021 г.

Сложно представить более тяжелые и опасные условия работы, чем те, с которыми шахтеры сталкиваются ежедневно. И праздники у них соответствующие — День Шахтера всегда проходит масштабно.

Поздравляем вас с праздником, друзья!

Вы даете сырье для металлургов, перерабатывающих предприятий и даже ювелиров, золото поставляете прямиком в казну государства, а без вашего угля миллионы людей остались бы без тепла и света. Экономика страны, работа производств и жизнь простых людей зависят от природных ресурсов — в том числе и от тех, что добываете вы, шахтеры. Без вашего труда большинство отраслей просто исчезло бы.

Промышленность частично возвращает вам долги — шахтерам помогает роботизированная и управляемая дистанционно техника — погрузочно-доставочные машины, горнопроходческие комбайны, погрузчики, установки для проходки восстающих выработок и стволов и другое оборудование.

Компания Norgau тоже вносит свой вклад — часть нашего инструмента используется на добывающих предприятиях. Мы стараемся облегчить ваш труд — поставляем надежное профессиональное оборудование, гидравлический, пневматический и ручной инструмент для шахт, средства защиты и другую продукцию.

С каждым годом шахты становятся глубже, добывать природные ресурсы все сложнее — а значит и роль шахтеров в жизни страны все так же велика. Самая глубокая шахта в России — рудник «Скалистый», в котором компания Норильский Никель планирует использовать максимум автоматики для добычи руды на глубине более 2 000 метров. На втором месте — «Черёмуховская-Глубокая», Североуральск. Здесь на глубине выработки 1 500 метров добывают 3,4 млн тонн бокситов в год — руды, из которой потом получают алюминий.

Поздравляем с днем шахтера!

Шахтеры! Инженера, инспекторы и монтажники, диспетчеры и машинисты — словом, все, кто обеспечивает терпимые условия в шахте и непосредственно работает с рудой. Вы не боитесь труда и воспитываете детей так, что образуются целые шахтерские династии. Сейчас все ищут работу полегче и зарплату побольше, но сыновья шахтеров часто идут в забой вместе с отцами и продолжают семейную традицию. Поздравляем вас с профессиональным праздником!

© 2015–2021 ООО «Норгау Руссланд»