Новинка. Универсальный 3D сканер Peel

Новинка. Универсальный 3D сканер Peel

Новинка. Универсальный 3D сканер Peel

18 ноября 2021 г.

Сегодня мы расскажем вам о линейке портативных 3D-сканеров Peel 3D от ведущего канадского производителя Creaform. Ручные сканеры Peel отлично подходят для выполнения реверс-инжиниринга в самых разных отраслях и обладают рядом преимуществ, главное из которых – доступная цена в сочетании с высоким качеством.

Линейка включает несколько модификаций 3D-сканеров, работающих по технологии структурированного белого подсвета, полностью безопасной для глаз. Оборудование поставляется в комплекте с программным обеспечением, которое позволяет существенно упростить и ускорить работу с данными 3D-сканирования.

Сканеры легко помещаются в руку, с ними комфортно работать даже на протяжении долгого времени. Калибровка не доставляет особых трудностей, достаточно поместить специальную пластину с точками на стол или на пол, разместить рядом сканер и медленно отводить его назад до тех пор, пока не будет получено уведомление об успешной настройке оборудования. Повторная калибровка не требуется, достаточно настроить сканер один раз.

В каких областях можно применять Peel 3D?

  • Промышленность;
  • Дизайн и искусство;
  • Архитектура;
  • Медицина;
  • Наука и образование;
  • Сохранение культурного и исторического наследия;
  • Оцифровка человеческого тела.

Возможности и преимущества

  • Нет необходимости предварительно подготавливать оборудование. Устройства peel 3d позволяют быстро получать точные данные 3D-сканирования: высокий уровень детализации достигается за счет автоматического распознавания форм.
  • Есть возможность работать с объектами из разных материалов и с любым типом поверхностей, в том числе с глиной, керамикой, фарфором, кожей.
  • Не требуется использование позиционных маркеров.
  • Подготовка к работе занимает не более 1 минуты благодаря автоматической калибровке оборудования.
  • Точность до 100 микрон.
  • Высокая скорость работы.
  • В комплект входит ПО с набором необходимых инструментов для обработки 3D-данных и экспорта файлов.
  • Значительно упрощается и ускоряется процесс создания 3D-моделей объекта.

Основные характеристики

3D-сканер peel 1. Младшая модель peel 1 – самая доступная из всей линейки продуктов. Компактный ручной сканер способен захватывать объекты размером от 0,3 м до 3 м и точно сканировать ровные и гладкие поверхности.

3D-сканер peel 2. Данная модель может захватить текстуру поверхности, передавая информацию о цвете объекта. С помощью peel 2 можно сканировать даже изделия сложной геометрии.

3D-сканер peel 2 CAD. Простой в управлении, точный и быстрый сканер, который позволяет выполнять задачи обратного проектирования всего за несколько минут. Вы получите качественный результат без предварительной подготовки и настройки оборудования.

3D-сканер peel 2-S. Новинка 2021 года: peel 2-S разработан специально для измерения мелких и небольших объектов от 5 до 50 см. Обеспечивает максимально реалистичную цветопередачу и высокую точность сканирования – с его помощью можно измерять даже человеческие лица и части тела.

3D-сканер peel 2 CAD-S. Усовершенствованная модель, которая гарантирует еще более высокую детализацию небольших объектов размером до 50 см. В распоряжении пользователей будет набор всех необходимых инструментов для быстрой и качественной обработки 3D-модели объекта.

Реальные кейсы применения сканеров

Итак, давайте посмотрим на линейку доступных портативных 3D-сканеров от Creaform в работе. Для проверки оборудования было проведено несколько тестов на объектах различной сложности и размера.

Для начала выполнили сканирование копии торса скульптуры «Диадумен» работы Поликлета, представленной в Лувре. Высота модели составляла всего 35 см, ее поверхность – гладкая с крупными плавными деталями. Сканирование проводилось без меток, а весь процесс занял около 2 минут 30 секунд. После обработки полученных данных 3D-модель практически не нуждалась в очистке.

Слева направо: напечатанная на 3D-принтере копия торса «Диадумена» – результат теста 1A — результат теста 1B / Фото: 3dprintingindustry.com

Далее для тестирования был взят более сложный объект с мелкими неровными элементами и частично отражающей поверхностью. Оцифровка скульптуры Огюстена Пажу «Голова бородатого старика» также прошла вполне успешно. Некоторые труднодоступные участки в области шеи пришлось реконструировать уже после завершения сканирования, однако время, затраченное на оцифровку объекта, составило не более 2 минут.

Слева направо: напечатанная на 3D-принтере копия «Головы бородатого старика» – результат теста 2A – результат теста 2B / Фото: 3dprintingindustry.com

Самой сложной задачей стала оцифровка копии бюста Костанцы Буонарелли, напечатанной на 3D-принтере. Сам процесс сканирования занял менее 5 минут. А вот последующая обработка, которая проводилась с целью повышения детализации, потребовала гораздо больше времени.

Слева направо: напечатанная на 3D-принтере копия бюста Костанцы Бонарелли – результат теста 4A – результат теста 4B / Фото: 3dprintingindustry.com

Проведенные тесты показали, что сканерам peel 3d вполне под силу справиться со сложными задачами профессионального сканирования.

Итоги

Профессиональные ручные 3D-сканеры от компании Creaform – доступное и в то же время отличное решение для реверс-инжиниринга. Среди продуктов подобной ценовой категории они отличаются высоким качеством и действительно хорошим результатом. Автоматическая калибровка оборудования значительно упрощает процесс подготовки к сканированию. Работать со сканерами легко и удобно, поэтому peel 3d подойдут не только профессионалам, но и тем, кто только начинает работать в этой сфере.

© 2015–2021 ООО «Норгау Руссланд»